Portugal 84 y el Bicentenario: revisando fragmentos del pasado - Duarte G., Patricio H. (Revista de Arquitectura, 2010)
Este escrito tiene como objetivo aportar a nuestra Facultad de Arquitectura y Urbanismo documentos fotográficos poco conocidos, cuando no desconocidos, sobre el barrio en el cual ésta se inserta, como asi mismo exponer una escena habitual en nuestros patios, en tiempos ya pasados, cuando los vehículos motorizados aun no invadían los espacios que habitamos. También se esclarecen algunos datos en archivos extranjeros.