Edificios públicos y espacio público. El caso del Consultorio de Salud Metropolitano N° 1; una reflexión acerca de sus recintos en desuso y uso potencial de espacio de público para la comunidad local - Basáez Y., Patricio; Campos G., Alicia (Revista de Arquitectura, 2011)
Los Consultorios de Salud, construidos a principios del siglo xx, de reconocido valor arquitectónico, poseen también valores de carácter social. Actualmente, sub utilizados, son posibles de conservar abriéndolos como espacios públicos, integrando actividades culturales y recreativas lo que permitiría conservar la identidad territorial y social de las comunidades que atiende.