Gualano + Gualano: Arquitectos: Arquitectura Latinoamericana Emergente - Arquitectos, Gualano Arquitectos (Revista de Arquitectura, 2010)
Intentando aproximarnos a la producción reciente de arquitectura en el contexto latinoamericano, revisamos algunos proyectos de la oficina uruguaya Gualano+Gualano: Arquitectos. Un trabajo marcado por la influencia del paisaje en que se inserta, pero también por la impronta de formas arquitectónicas contemporáneas que trascienden las fronteras geográficas. Marcelo y Martin Gualano, nos ofrecen un campo de fricción marcado por el encuentro entre la materialización de la obra y el contexto natural, recuperando a la arquitectura como intervención, signo imprescindible de la presencia del hombre en el territorio.