Patrimonio arquitectónico industrial: una oportunidad para la reconversión y revitalización en la ciudad - Valenzuela B., María Paz; Pizzi K., Marcela (Revista de Arquitectura, 2008)
El presente artículo muestra la importancia del patrimonio Industrial en la construcción de la memoria cultural y social de las ciudades de nuestro país que vivieron el proceso de modernización propio de las últimas décadas del siglo xix y principios del siglo xx. Tal patrimonio no sólo permite construir los antecedentes del pasado, sino también, revalorizar estas estructuras a partir de la actualización de su uso.