Fragmentos suspendidos: reflexiones sobre los ex Tajamares del río Mapocho - Lanuza R., Felipe (Revista de Arquitectura, 2006)
A partir de una mirada sobre el fenómeno en tiempo presente que significa el abandono en que se encuentran estos restos arqueológicos, y su constitución en un territorio crítico e indeterminado en un particular contexto urbano; es que se ensaya una reflexión acerca de la construcción de un especial vínculo con los restos materiales de una historia que no ha sido inscrita en las dinámicas “oficiales” de nuestro habitar presente.