Huellas difusas :la herencia de Le Corbusier en Brasilia - Segre, Roberto (Revista de Arquitectura, 1998)
La subvaloración de la faceta subjetiva en la personalidad de Le Corbusier, la consideración como obra menor para su producción pictórica y escultórica amateurismo dominguero; el restarle importancia a la influencia ejercida en él por civilizaciones otras - las extraeuropeas -, demuestran el temor a respaldar un modelo cultural contaminado, ajeno a los postulados canónicos de la cultura denominada "occidental y cristiana".