Introducción de la edificcación en altura en Chile - Ortega S., Oscar (Revista de Arquitectura, 1996)
Circunstancias económicas, tecnológicas y políticas, unidas a la voluntad de transformaciones urbanas, hacen posible la irrupción de la edificación en altura en los años 20 en Santiago y Valparaíso. El centro de estas ciudades modifica sus espacios públicos y renueva la imagen construida en los sectores representativos de la autoridad gubernamental y del poder financiero.