Reflexiones : vivienda industrializada una hipótesis de desarrollo - Pallarés T., María Eugenia; Valenzuela V., Marcelo (Revista de Arquitectura, 1992)
Las más recientes expresiones de la industrialización en los países desarrollados, como por ejemplo, la robótica, obliga a analizar el estado actual de la tecnología de construcción y su impacto en los sectores económico y social del país. La industrialización aportaría ciertas ventajas, además de permitir importantes economías de escala, que en un plan nacional de viviendas, suplirían un déficit para un grupo social que se encuentra bajo los niveles de demanda actual. Se propone aquí una visión macroeconómica para un tema recurrente.