Espacio para la rememoración. Oficina Salitrera y Campo de Prisioneros Chacabuco - Cruz P., Francisco (Revista de Arquitectura, 2015)
Basado en el documental Nostalgia de la Luz de Patricio Guzmán, el proyecto se concibe como una crítica al proceso de construcción social de la memoria a partir de la concepción benjaminiana del concepto “Historia”. Una propuesta arquitectónica que interviene la Oficina Salitrera y Campo de Prisioneros Chacabuco, entendiendo la conmemoración como una experiencia espacial.