Paisaje, diseño y género: Usos en espacios verdes, Parque Patricios, Buenos Aires - De Piero, Paula (Revista de Arquitectura, 2020)
El paisaje de las áreas verdes públicas no es un espacio neutro al género y, por lo tanto, su diseño puede influir en la reproducción de desigualdades impactando en la calidad de la vida urbana. El presente artículo tiene como objetivo examinar los usos de las/os usuarias/os en tres espacios verdes públicos del barrio de Parque Patricios ubicado al sur de la Ciudad de Buenos Aires, a fin de dar cuenta desde la perspectiva de género, las diferentes actividades que se realizan y formas de habitar estas áreas públicas moldeando el paisaje.