Lugar y no-lugar en América Latina: una propuesta para hacer emerger la ciudad ontológica versus la ciudad óntica revalorizando la identidad - Gallardo Frías, Laura (Revista de Arquitectura, 2010)
El aumento desenfrenado de no-lugares invade nuestras ciudades y nuestras culturas, ante lo que se propone hacer emerger la fuerza de la identidad de América Latina para que su resonancia se concretice en su arquitectura a fin de anudarla al territorio y a la memoria de sus ciudadanos como posibilidad de ofrecer un lugar.