Diez signos emblemáticos a propósito de los noventa años de la Bauhaus - Rivera S., Hugo (Revista de Arquitectura, 2009)
El 12 de abril de 2009 se cumplieron noventa años desde que Walter Gropius fuera designado director de las escuelas de arte y la de oficios, existentes en Weimar, y que según la propuesta del arquitecto, fueron fundidas en la Sttatliche Bauhaus. La celebración internacional de este hecho tuvo en Berlín la exposición: Bauhaus, un modelo conceptual, considerada la más completa realizada hasta hoy y que luego fue trasladada a Nueva York. El aniversario motiva una reflexión que trata de insinuar una mirada a la paradigmática escuela de la modernidad, señalando sólo diez ejemplos, considerándolos como íconos emblemáticos de su producción, representándola.