Rehabilitación patrimonial: una oportunidad de acción - Pallarés T., María Eugenia (Revista de Arquitectura, 2006)
El artículo muestra la oportunidad de acción que se presenta para los profesionales arquitectos de participar en el desarrollo de proyectos inmobiliarios factibles de acogerse al “subsidio de rehabilitación patrimonial”, instrumento creado por el Estado con el objeto de propiciar y estimular la intervención de inmuebles de conservación histórica o de inmuebles localizados en zonas de conservación histórica. Se analizan las variables que condicionan los emprendimientos y se establecen las barreras de entrada, destacando las particularidades que propician las intervenciones y la sensibilidad instalada en el medio que garantiza las realizaciones.