El revival griego en la arquitectura de Iquique - Pizzi K., Marcela (Revista de Arquitectura, 2000)
El precedente más probable de la arquitectura en madera de Iquique , producto del auge comercial del salitre y una estrecha vinculación con el mundo anglo-americano