El balcón antepechado en la imagen urbana de Quillota - Gómez L., Luis (Revista de Arquitectura, 1996)
Un elemento arquitectónico predominante en la imagen urbana tradicional de Quillota como parte de una arquitectura anónima, reflejo de un modo de vida que va desapareciendo.