Arquitectura de los puertos mayores del litoral chileno - Benavides C., Juan; Pizzi K., Marcela; Valenzuela B., María Paz (Revista de Arquitectura, 1995)
En las ciudades portuarias, la arquitectura se expresa básicamente por medio de la vivienda tradicional y la arquitectura mayor. En este trabajo, que forma parte de un estudio de más vasto alcance sobre el tema, se analizan las características principales de estas dos tipologías.