Las estructuras volcanicas y la arquitectura Rapa-Nui : comportamiento estructural vs. peligros naturales - Marchetti S., Raúl; González F., Oscar (Revista de Arquitectura, 1994)
El grado de influencia de las estructuras volcánicas naturales en Isla de Pascua, en las obras del hombre primitivo.