Teorías y tecnologías en la arquitectura contemporánea: el Laboratorio de Automatización y Prototipos de Arquitectura y Construcción de la Universidad Estatal de Campinas, Brasil - Celani, Gabriela (Revista de Arquitectura, 2014)
En este artículo se resume el trabajo desarrollado en LAPAC durante los últimos siete años. El laboratorio fue creado para iniciar una nueva línea de investigación en el diseño computacional de la Facultad de Ingeniería Civil, Arquitectura y Diseño Urbano en la Universidad Estatal de Campinas,Brasil.