Reestructuración de la vivienda social en Holanda : caso Europarei, Uithoorn - Aparicio L., Susana; Alonso, Juan (Revista de Arquitectura, 2014)
Hasta hace poco la reestructuración urbana basada en la gentrificación estaba a la orden del día en Holanda. Este tipo de intervenciones se basa en la demolición de una parte de la vivienda social (de alquiler) existente y la construcción de vivienda nueva (en su mayor parte de compra), lo que tiene consecuencias en la composición social del barrio ya que el número de habitantes de menor poder adquisitivo disminuye, la cantidad de habitantes de origen “no occidental” aumenta a menor velocidad y a su vez aumenta la población autóctona de clase media. En este artículo se habla del caso Europarei, su problemática y cómo se está enfrentando. Se calcula que su reestructuración se redondeará en 2020.