La Universidad y el Proyecto-País Chile. Lecturas de un relato arquitectónico - Weil P., Andrés; Weil P., Verónica (Revista de Arquitectura, 2015)
El presente es un ensayo acerca del fenómeno arquitectónico que sucede en La Alameda frente a la Casa Central de la Universidad de Chile. Los autores sostienen que, debido a su contenido histórico y valor simbólico, la arquitectura de ese lugar comunica las ideas y voluntades principales que han convergido en la construcción de Chile como país. La lectura comienza al contrastar una imagen antigua con el estado actual del sector y preguntarse por los motivos de los cambios.