Ambientes favorables para la salud: Un legado intergeneracional en el paisaje urbano - Campari, Gabriela (Revista de Arquitectura, 2019)
Este trabajo analiza el espacio verde intrahospitalario y la relevancia que su comunidad le asigna como entorno favorable a la salud, la calidad de vida y el habitar cotidiano en el marco de la dinámica de las instituciones hospitalarias y de una gran urbe como Buenos Aires. El abordaje de la temática permite entrever, a través de los documentos internacionales explorados, la necesidad de ampliar los procesos participativos y de incorporar a las políticas públicas estas valoraciones sociales a fin de promover la significación de las ciudades como entornos fundamentales para la salud de sus habitantes.