Estrategias de apropiación participativa virtual – presencial por COVID-19. Parque Jerusalem, Analco, Puebla - Montero Lozano, Ruben Ángel; Hernández Sánchez, Adriana; De La Torre Sánchez, Christian Enrique (Revista de Arquitectura, 2023)
Ante el confinamiento y distanciamiento social de la pandemia del COVID-19, la presente investigación doctoral buscó establecer diferentes estrategias para el fortalecimiento de la apropiación del parque Jerusalem, un espacio público vulnerable ubicado en el barrio de Analco en el Centro Histórico de Puebla, México. A través de un método híbrido de colaboración entre los vecinos del barrio y voluntarios universitarios, mediante la vinculación con el proyecto “Casa Analco FABUAP”, para promover el uso y fomentar el valor de un parque barrial en su vida cotidiana, se obtuvieron resultados de interacción de lo virtual a lo virtual, de lo virtual a lo semipresencial y de lo presencial a lo presencial-virtual, teniendo como líneas transversales la identidad, la participación y el patrimonio cultural.