Arquitectura y domesticidad de la posguerra en Estados Unidos: formación y reproducción de la identidad blanca americana: Formação e reprodução da identidade branca Americana - Leichtweis, Ana Helena (Revista de Arquitectura, 2025)
Little White Houses es relevante a la historia, ya que integra la arquitectura a la formación cultural y estructura social de Estados Unidos. Además, se destaca entre las historiografías de la arquitectura, por examinar la expresión de las identidades y diferencias raciales en el espacio doméstico. Sus reflexiones presentan una visión singular de la arquitectura como agente en la construcción de identidades, como también en la reproducción de discursos de poder y retóricas de dominancia, de un contexto no tan lejano del actual. En el escenario contemporáneo, su valor está en su visión paradójica e interdisciplinaria, que puede contribuir a los estudios orientados a revisar concepciones raciales culturalmente construidas, así como a desmantelar el sistema de injusticias sociales que resiste en nuestra sociedad.