Formación de recursos humanos

Autores/as

  • Elvira Calfuñanco Ríos Universidad de la Frontera
  • María Antonieta Alvear Almendras Universidad de la Frontera
  • Elga Arroyo Cortés Universidad de la Frontera
  • Claudia Troncoso Muñoz Universidad de la Frontera
  • Rebeca Mella M. Universidad de la Frontera
  • Olga Carrasco B. Universidad de la Frontera
  • María Susana Mansilla Pérez Universidad Mayor
  • María Soledad Peña Sandoval Universidad Mayor
  • Sebastián Pineda Bordali Universidad Mayor
  • Ricardo Sánchez Castillo Universidad Mayor
  • Patricia Zúñiga Salas Universidad de Tarapacá
  • Celia Alanoca Araya Universidad de Tarapacá
  • Freddy Porcille Oviedo Universidad de Tarapacá
  • Jorge Salas Coroseo Universidad de Tarapacá
  • Marco Antonio Acevedo Castillo Universidad de Tarapacá
  • Carolina Leyton Pavez Dirección Servicio Salud Ñuble
  • José Alfonso Lépez García Dirección Servicio Salud Ñuble
  • Katia González Casanova Dirección Servicio Salud Ñuble
  • Miriam Bustos Riquelme Dirección Servicio Salud Ñuble
  • Sergio Opazo Santander Dirección Servicio Salud Ñuble
  • Tamara Fernández Gago Universidad Católica del Norte. Facultad de Medicina Sede Coquimbo
  • Rosa Vega Flores Universidad Católica del Norte. Facultad de Medicina Sede Coquimbo
  • Cano Yadira Motta Hospital en Red Dr. Juan Noé Crevani
  • Norma Fuentes Contreras Universidad de Tarapacá
  • Eduardo Farfán Castillo Universidad de Tarapacá
  • Boris Moena González Cesfam Olmué
  • Ximena Rivera González Cesfam Olmué
  • Alma Vidales Maquieira Universidad de Valparaíso
  • Isabel Pereyra González Universidad Católica del Uruguay. Facultad de Enfermería
  • Alfonsina Ortiz Fiorito Universidad Católica del Uruguay. Facultad de Enfermería
  • Maira Castro Carli Universidad Católica del Uruguay. Facultad de Enfermería

Resumen

  • Alimentación saludable en universitarios, casino Los Notros, Universidad de la Frontera, 2009
  • Centro de salud docente-asistencial rural modelo Universidad de la Frontera, Chile
  • Diagnóstico de salud escolar utilizando ficha Clap-OPS
  • Experiencia de interacción fronteriza en acciones de promoción y prevención en alcohol y drogas
  • Fomento y promoción en salud escolar: Un desafío pendiente
  • Fortalecimiento de maternidades cercanas a la familia: pabellón docente en el Servicio de Salud Ñuble
  • Integralidad del modelo biopsicosocial en la formación de estudiantes de enfermería, Universidad Católica del Norte
  • Jóvenes y niños insulino dependientes aprenden técnicas de autocuidado en campamento
  • Odontología y nutrición: dos disciplinas complementarias y sinérgicas
  • Proyectos de extensión universitaria desarrollados a través de prácticas profesionales de disciplinas de la salud

Biografía del autor/a

María Soledad Peña Sandoval, Universidad Mayor

Interno